Яндекс.Погода
EUR ЦБ
00,0000
USD ЦБ
00,0000
  • Забыли пароль?

Забыли пароль?

Please enter your email. The password reset link will be provided in your email.
  • Вернуться и авторизоваться
ОбществоФестиваль 1:59 Чт, 24 февраля

«Корюшка-2022»

Первый гастрономический фестиваль «Корюшка-2022» прошел в ключе Резаном в воскресенье, 20 февраля. Событие состоялось при поддержке Агентства по туризму и ТИЦ Приморья.

Предприниматели из сферы общественного питания готовили блюда из свежей рыбы и угощали ими гостей. К процессу приготовления присоединился глава Дальнегорского округа Александр Теребилов и начальник управления культуры Татьяна Лузанова.
Корюшка стала главной героиней мероприятия – жареная, под маринадом, в кляре – у каждого повара было свое блюдо, все стремились отличиться. Всего на общий стол ушло около 1,5 центнера корюшки. Все дополнялось свежей выпечкой, чаем и культурной программой. Кормили всех бесплатно. Волонтеры сервировали стол. Гостями праздника стали около 700 человек.
«Такие мероприятия очень важны. Они не просто объединяют людей и вносят позитивную составляющую в жизнь горожан. Они делают нашу территорию привлекательнее. Тут и повышение качества услуг, демонстрация открытости, дружелюбия. Мы нацелены на развитие внутреннего туризма и готовы продвигать любые начинания в этом направлении», – сказал Александр Теребилов.
Благодарим дальнегорских предпринимателей, которые приняли участие в фестивале:
Кафе «Бриз» (Галина Роговая)
Кафе «Бухара» (Мансур Файзулаев)
Кафе «Старый замок» (Евгения Луцук)
Кафе «Причал» (Татьяна Тарасенко)
Дальнегорский индустриально-технологический колледж.
Туристско-информационный центр обещает, что дальнегорский фестиваль – это только начало. ТИЦ будет формировать программу и в других районах края. Но тон будут задавать местные продукты, например, квас, тыква, блюда малых народов, блюда переселенцев, дары тайги.

Пресс-служба
администрации ДГО

Добавить комментарий