Яндекс.Погода
EUR ЦБ
00,0000
USD ЦБ
00,0000
  • Забыли пароль?

Забыли пароль?

Please enter your email. The password reset link will be provided in your email.
  • Вернуться и авторизоваться

Праздничное меню для настоящих мужчин

В День защитника Отечества для праздничного настроения обязательно встает вопрос – чем бы вкусненьким угостить наших любимых. Мы предлагаем некоторые рецепты, чтобы готовить было не сложно и быстро, а результат получился очень вкусным!

Начнем с салата – с кальмарами. Вся фишка в том, чтобы нежнейший салат не превратился в «резиновый». Советуем не переваривать кальмаров – мороженые тушки варят не более трех минут после закипания в подсоленной воде. В это блюдо идет только яичный белок. Оставшиеся желтки используйте в других салатах.
Ингредиенты: Кальмары отварные (или консервированные) – 500 г. палочки крабовые – 300 г; икра красная – 50 г; огурец свежий – 0,5 шт.; яйцо (белки) – 6 шт.; майонез – по вкусу.
Нежнейший морской салат украсим лососевой икрой и огурцами. Это совсем не жирное блюдо, но очень вкусное, мягкое и сытное. Салат можно аккуратно перемешать, чтобы не помять икру, тогда он будет совсем по-другому выглядеть.

Блины с курицей

Куриное мясо измельчить любым способом: разобрать на волокна, порезать, прокрутить на мясорубке. Можно использовать вареную курицу. Но вполне хороша будет и курица, запеченная в фольге, жареная или копченая. Репчатый лук порезать, морковку натереть на терке, выложить в сковороду с подсолнечным маслом и жарить 15 минут. Куриное мясо для блинов с курицей положить в сковороду с овощами, добавить соль, приправы, измельченный укроп. Все тщательно перемешать.
Тонкие блинчики, с двумя столовыми ложками начинки, и свернуть в трубочку. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить блины и посыпать тертым сыром.
Форму поставить в разогретую до 210 градусов духовку на 20 минут. Когда сыр превратится в румяную корочку, пора доставать. Блины с курицей подавать горячими, уложив на листья салата. Полить сметаной или горчично-сметанным соусом.

Вкусное жареное мясо

Всем известно, что сильная половина человечества очень любит мясо, так почему бы не побаловать ее очередным кулинарным творением? Предлагается простой рецепт, состоящий из минимального набора ингредиентов. Для него важно правильно выбрать хорошую вырезку. Это может быть свинина (кто любит пожирнее) или молодая телятина. На куске не должно быть жил, шкурки, иначе они будут портить блюдо. На готовку понадобится чуть больше часа.
Понадобятся: 400 г мясной вырезки; луковица; морковь — 1 шт.; 2 ст.л. томатного соуса; 2 ст.л. растительного масла; 2 ч.л. уксуса; чесночный зубчик; крахмал — 1/2 ч.л.; специи, соль.
Мясо порежьте небольшими кусками размером по 2-3 см, не больше, сложите в чашку. Лук нашинкуйте полукольцами, а морковку натрите на терке. Добавьте овощи к мясу и выдавите туда чеснок. Положите сверху томатный соус, полейте уксусом и приправьте специями. Все хорошо перемешайте, накройте пленкой и оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
Разогрейте сковородку, выложите мясо с овощами. Обжаривайте 4-5 минут, периодически помешивая. Накройте крышкой и тушите содержимое сковородки еще 30 минут, если вы готовите свинину, и 50 минут — говядину.
В отдельной чашке смешайте крахмал и 40 мл воды. Перемешивайте до тех пор, пока крупинки полностью не растворятся. Залейте крахмалом содержимое сковородки, помешайте и продолжайте тушить еще 10 минут. В конце попробуйте на соль. Если вкус вас устраивает, выключайте огонь и подержите мясо под крышкой еще 20-30 минут, после чего раскладывайте по тарелкам. К основному блюду подойдет любой гарнир, можно сделать овощной салат.

«Быстрая» лазанья с мясом

Вам понадобятся: 500 г мясного фарша (свинина + телятина), сухие готовые листы лазаньи (лаваша), репчатый лук, томатная пассата (томаты в собственном соку), твердый сыр, растительное масло, соль, специи (сухой чеснок, красный и черный молотый перец); для соуса бешамель – 370 мл молока, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. растительного масла, соль.
Приготовьте соус бешамель – растопите сливочное масло, смешайте его с растительным маслом и мукой. Поставьте смесь на огонь и, вымешивая, постепенно влейте молоко. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, присолите и варите на медленном огне до загустения (около 8 минут), постоянно помешивая. Снимите с огня, отставьте в сторону.
Твердый сыр (любой на ваш выбор, острый или не очень) нарубите мелко или натрите на терке.
Мясной фарш обжарьте в глубокой сковороде вместе с очищенным и измельченным репчатым луком, солью и специями на растительном масле. Затем добавьте томаты в собственном соку и тушите под крышкой на медленном огне около получаса. Томатов изначально должно быть много – около 1 л на 500 г фарша.
Когда соус приготовится, начинайте сборку лазаньи в глубоком противне, добавив в первую очередь на дно мясной фарш-соус и затем, выкладывая слоями друг на друга – смоченные в холодной воде сухие листы теста, мясной фарш-соус, бешамель и тертый сыр (комбинация повторяется). Сколько бы слоев у вас не получилось – верхними должны остаться соус с сыром.
Собранную лазанью сбрызните сверху водой, накройте противень фольгой и выпекайте около 30-40 минут в разогретой до 180°С духовке. Затем фольгу снимите и еще около 15-20 минут выпекайте без нее при той же температуре.
Приятного аппетита!

Подготовила Надежда Мельник

Добавить комментарий