USD ЦБ
00,0000
  • Забыли пароль?

Забыли пароль?

Please enter your email. The password reset link will be provided in your email.
  • Вернуться и авторизоваться

Юбилейный год

Бывает так, что в один момент происходит не одно, ни два, а сразу несколько позитивных, добрых и очень приятных событий. Так и случилось в этом году у Юрия Анатольевича Самойленко – начальника группы производственно-диспетчерского отдела ООО «Дальнегорский ГОК».

Буквально через пару дней он будет отмечать свой 70-летний юбилей, 20 августа – 30 лет работы в диспетчерской службе, а через два дня после этого – 50 лет работы на главном градообразующем предприятии Дальнегорска. На этом приятные поводы не заканчиваются – у обоих сыновей Юрия Анатольевича в этом году свои круглые даты – 40 и 45 лет. Как не назвать этот год юбилейным? В преддверии праздника поговорили с ним о работе, жизни и источнике сил и хорошего настроения.

– Юрий Анатольевич, с чего начался ваш трудовой путь на химии?
– На химию я пришел в 1972 году, сразу после армии. Начался мой трудовой путь со второй фабрики, куда я устроился на должность ремонтного слесаря. В то время на химию было очень трудно попасть – желающих была масса, проходил конкурс на каждую должность. Но мне повезло! После трудоустройства отучился в вечернем техникуме по специальности «технология неорганических веществ» и перешел на первую фабрику работать по специальности – аппаратчиком. Со временем успел продвинуться по службе, проработал там же 4 года начальником смены. Спустя десять лет отправился «вырабатывать вредность» в борный цех – на должность аппаратчика реакционного отделения. Так и пролетело 8 лет.

– Расскажите, что было дальше, как складывалась ваша работа?
– В 1992 году меня пригласили в диспетчерскую службу БОРа, и в этом году я буду отмечать тридцатилетний юбилей работы в любимом подразделении. Тогда я начал с должности диспетчера, а сейчас уже полтора года работаю как начальником группы, так и за диспетчера тружусь – хожу в ночные смены, подменяю коллег. До меня эту должность занимал мой хороший друг и старший товарищ Николай Иванович Балаховский, к большому сожалению, ушедший в мир иной в прошлом году.

– За столь долгий срок работы на предприятии вспомните, пожалуйста, самые яркие и интересные события, которые вам довелось увидеть?
– За это время столько всего произошло, всего не упомнишь, но главное, что за эти 50 лет я столько хороших, интересных людей повстречал, поработал вместе! С теплотой вспоминаю, часто общаюсь и передаю привет своему первому руководителю в диспетчерской службе Дмитрию Ефимовичу Несмеянову. Такого человека не забудешь! А когда я только пришел на фабрику, моим первым учителем и наставником был Борис Михайлович Теребилов – поддерживаю с ним связь до сих пор! Отдаю дань уважения и большую благодарность Валерию Степановичу Гулаю, Сергею Анатольевичу Чебекову и своему нынешнему начальнику, опытнейшему руководителю – Виталию Георгиевичу Глазу.

– Юрий Анатольевич, расскажите, пожалуйста, а много ли людей, с кем вы начинали свой трудовой путь, осталось работать на химии?
– Конечно, нас, таких «аксакалов», еще много! Многие, с кем учились еще в школе и техникуме, с кем начинали работать – продолжают трудиться вместе со мной на предприятии. Конечно, пока работа не в тягость!

– Говоря о вашей непосредственной работе, как изменилась диспетчерская служба за 30 лет?
– За это время работа изменилась кардинально. Появились мобильные телефоны – теперь легко связаться с каждым сотрудником в любое время дня и ночи. Проведена компьютеризация и автоматизация подразделения, установлено видеонаблюдение почти на всем предприятии – все аналитические и статистические данные мы теперь получаем в онлайн-режиме. Работать стало намного удобнее, но и сложнее, учиться приходится постоянно – потому что мир не стоит на месте, а технологии ушли далеко вперед и требуют постоянного внимания и обновления знаний. Поэтому не только я передаю свой опыт младшим коллегам, но и наоборот – меня «натаскивают» по новому оборудованию и программам.

– Есть ли свой девиз у службы диспетчеров?
– Да! «Чем в диспетчерской тише, тем лучше работает предприятие» – а это значит, что всё в порядке и происшествий не выявлено! Хотя, конечно, в нашей работе нет мелочей, всегда нужно быть очень внимательным и ответственно подходить к делу! Наша бдительность – залог стабильной работы предприятия и быстрое решение непредвиденных ситуаций.

– Чем вы занимаетесь в свободное время? Расскажите о вашей семье и увлечениях?
– В свободное время вместе с супругой, с которой уже в следующем году будет 50 лет совместной счастливой жизни, ездим на природу и море. Стараемся больше времени посвящать отдыху с семьей – у нас уже взрослые сыновья со своими семьями и три внука!

– Поделитесь, какой ваш источник позитива и внутренних сил?
– Конечно, это крепкая семья! Трудимся мы для своих близких, детей, внуков! Семья – это большая помощь и большая поддержка!

Накануне юбилея, руководство «Дальнегорского ГОКа» и его коллеги поздравляют Юрия Анатольевича с наступающим днем рождения! Пусть сила духа, позитивный настрой и внутренняя энергия всегда будут с вами! Счастья, крепчайшего здоровья и благополучия во всем!

Пресс-служба
ООО «Дальнегорский ГОК»