Яндекс.Погода
EUR ЦБ
00,0000
USD ЦБ
00,0000
  • Забыли пароль?

Забыли пароль?

Please enter your email. The password reset link will be provided in your email.
  • Вернуться и авторизоваться
ДосугНавстречу празднику 2:00 Чт, 17 декабря

Что поставить на новогодний стол

Рулет с грибами

Ингредиенты на 6 порций: куриное филе – 600 г, сыр твёрдый – 250 г, шампиньоны – 250 г, яйца – 4 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез – 60 г, масло растительное 1 ст. ложка, паприка молотая и карри молотый – по 1 щепотке, перец чёрный молотый – 1 щепотка, соль – по вкусу.
В процессе приготовления понадобится пергаментная бумага и пищевая плёнка.
Куриное филе разрезаем вдоль на две части и отбиваем с двух сторон. Затем каждый кусок филе натираем солью и пряностями и на время отставляем в сторону.
Приготовим грибную начинку: грибы нарезаем небольшими произвольными кусочками, выкладываем их в сухую сковороду и обжариваем на маленьком огне до испарения всей жидкости. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. В сковороду к грибам вливаем растительное масло и добавляем лук, обжариваем 2-3 минуты, затем морковь и продолжаем обжаривать 2-3 минуты, до ее мягкости. Солим и перемешиваем начинку. Снимаем сковороду с огня и даём начинке остыть.
Сыр натираем на мелкой тёрке. В миске соединяем яйца и майонез и тщательно взбиваем венчиком. Добавляем к яично-майонезной смеси сыр и хорошо перемешиваем.
Противень закрываем листом пергаментной бумаги или кладем силиконовый коврик для выпечки, тонким равномерным слоем выкладываем на противень яично-сырную массу (получается пласт размером 30х27 см) и выпекаем сырный корж в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут.
Остывшую грибную начинку помещаем в чашу блендера и измельчаем до однородности. Выпеченный сырный корж переворачиваем и выкладываем свободной стороной на лист пергаментной бумаги, аккуратно снимаем пергаментный лист или коврик, на котором выпекался корж. Вдоль выкладываем на него куриное филе, занимая 2/3 поверхности. На продольный край куриного филе выкладываем грибную начинку. Аккуратно сворачиваем корж с начинкой рулетом, начиная от края с грибами, оборачиваем его слоем пергаментной бумаги, выкладываем на противень и запекаем 30 минут при 180 градусах.
Даём рулету немного остыть в пергаменте, затем извлекаем его.

Запечённая свинина

Если требуется вкусное и презентабельное мясо для торжества, можно запечь массивный кусок свинины с горчицей, в панировке из ореховой крошки. Универсальное блюдо! Вкусно и в горячем, и в холодном виде! Такой натуральный продукт домашней кухни вытеснит долой колбасную нарезку с праздничного стола.
Ингредиенты: свинина (целым куском) – 800 г, орехи грецкие – 150 г, горчица – 20 г (в блюде важен её аромат), масло растительное – 30 мл, сушеный чеснок, перец чёрный молотый и соль – по вкусу.
В процессе приготовления понадобится фольга или пекарская бумага.
Мясо вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Щедро натрите мясо солью, сушёным чесноком и молотым перцем со всех сторон. Включите духовку, установите температуру 180 градусов. На плите на сильном огне разогрейте сковороду с растительным маслом. В горячее масло выложите свинину.
Хорошенько подрумяньте мясо до золотистой корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны на сильном огне. Обязательно переворачивайте мясо на все стороны и грани, чтобы запечатать все соки внутри. Одновременно измельчите ядра грецких орехов в несильно крупную крошку (ей будет проще прилипнуть к мясу и не подгореть). Обжаренную мясную заготовку густо-густо натрите горчицей. Кусок свинины в горчице посыпьте ореховой крошкой со всех сторон, чтобы не было пробелов. Накройте форму с мясом крышкой/фольгой/пекарской бумагой и запекайте 40-60 минут. Последние минут 5-10 снимите с мяса «крышку», чтобы оно немного подрумянилось. Проверяйте готовность, проколов свинину насквозь — выделяющийся мясной сок должен быть прозрачным. Готовое мясо выньте из духовки и дайте ему «отдохнуть» пять минут.
Подавайте запечённую свинину с горчично-ореховой корочкой как горячее мясное блюдо с гарниром, например картофельным пюре. Или охладите, нарежьте аккуратными ломтями, дополните мясную тарелку и подавайте с разносолами, к крепким напиткам.

«Лисья шубка» с грибами

Ингредиенты: сельдь – 1 шт., лук репчатый – 2 шт., маринованные грибы – 300 г, морковь – 2 шт., картофель – 2 шт., майонез – по вкусу, масло растительное – 2 ст. ложки.
Картофель и морковь отварить в мундире, остудить, очистить. Морковь натереть на терке для корейской моркови. Картофель натереть на крупной терке. Мелко нарезать репчатый лук. В разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить на среднем огне лук, помешивая, 2-3 минуты.
Из маринованных грибов слить рассол и порезать на кусочки (если есть необходимость) и добавить их к луку, поджаривая до золотистого цвета. Дать стечь маслу. Охладить. Филе сельди нарезать на кубики.
Салат «Лисья шубка» делать слоями, каждый промазывая майонезом: 1 слой – сельдь, нарезанная кубиком, 2 слой – лук с грибами, 3 слой – картофель, 4 слой – морковь.
Салат поставить в холодильник и дать ему настояться 3-4 часа.

«Нежность»

Ингредиенты: отварное куриное филе – 200 г, шампиньоны консервированные – 150 г, отварные яйца – 3 шт., сыр твердый – 80 г, майонез – 150 г, лук репчатый – 20–30 г, зелень укропа или петрушки для украшения – 5 г.
Отварное филе нарезать некрупными кусочками, натереть в него только яичные желтки, добавить 2 ст. ложки майонеза, подсолить по вкусу. Массу разделить на 2 части. В тонко нарезанные шампиньоны натереть белки и также разделить массу на 2 части. Мелко нарезать лук. Если он чересчур горький, предварительно его лучше залить на 15-20 минут холодной водой.
Натереть сыр. В форму для салатов (вместо нее можно использовать стеклянный салатник) выложить первый слой – половину желтково-куриной массы, аккуратно приминая его вилкой. Вторым идет слой из белков с грибами. Затем измельченный лук. Снова курица-желтки и майонез и остатки грибов с белками. Все слои слегка утрамбовать вилкой. Смазать майонезом, щедро посыпать тертым сыром и украсить зеленью.
Слоеный салат поставить на час в холодильник.

Салат с креветками

Ингредиенты (на 4 порции): креветки крупные (чищеные) – 450 г, ананас свежий или консервированный – 400 г, салатные листья крупные – 240 г, масло оливковое – 1 ст. л., смесь пяти перцев молотых – 1 ст. л., масло растительное, кинза свежая (по желанию), дольки лайма для сервировки – 4 шт. (по желанию).
Для заправки: майонез – 0,25 стакана, мед – 1-2 ст. л., сок лайма – 1,5 ст. л., кинза свежая (рубленая) – 1 ст. л., перец красный молотый – 1 щепотка. Обжарить на сковороде или на гриле по отдельности креветки и кружки ананаса, посыпав их перцем. Готовые кружки ананаса разрезать на 4 части. На салатные листья выложить креветки и ананас, полить заправкой. Каждую порцию посыпать 1 ст. ложкой рубленой петрушки. Подавать с ломтиками лайма.

Утиные ножки с яблоками

Ингредиенты на 3 утиные ножки: соевый соус – 50 мл, мед – 1 ст.л., горчица – 1 ст.л., соль – по вкусу, пряные травы – по желанию, растительное масло – 20 мл, яблоки – 1-2 шт.
Маринад: смешать соевый соус, мед и горчицу. Тщательно перемешать.
Ножки утки промыть, Очищенные яблоки нарезать дольками и выложить на дно формы, сверху уложить утиные ножки. Полить маринадом, слегка посыпать солью и травами по желанию. Кистью смазать растительным маслом.
Переложить форму в пакет для запекания, закрепить край и отправить ножки утки с яблоками в духовку на 25-30 минут при температуре 180-190 градусов. Готовую утку подавать вместе с яблоками.

Роза из помидора

Цветок из кожуры помидора сможет сделать даже ребенок. Такими розами украшают салаты, нарезку, они очень хорошо подходят к мясным блюдам.
Нам понадобится 1 небольшой ровный помидор, огурец, зелень.
Выбираем помидоры круглые, целые, не помятые. Кожица не должна быть повреждена. Ножом срезаем донышко помидора и продолжаем срезать по спирали кожуру до самой плодоножки. Сворачиваем нашу ленточку в рулончик до самого конца. Переворачиваем – и у нас получается роза.
К цветку можно добавить зеленые акценты – это может быть огурец, укроп или петрушка.

По материалам интернета

Добавить комментарий