USD ЦБ
00,0000
  • Забыли пароль?

Забыли пароль?

Please enter your email. The password reset link will be provided in your email.
  • Вернуться и авторизоваться

Активно по жизни!

В нашей традиционной рубрике «Твои люди, Дальнегорск» мы побеседовали о жизни, работе и источниках вдохновения с аппаратчиком осаждения цеха боропродуктов ООО «Дальнегорский ГОК» Галиной Козловой.

– Галина Георгиевна, расскажите о себе. Вы родились в Дальнегорске или приехали в наш город уже во взрослом возрасте?
– Мы с семьей переехали в Дальнегорск в 1972 году из Казахстана. Здесь уже жил мой брат, и родители хотели перебраться поближе к сыну. Уже в Дальнегорске я поступила в вечерний техникум по специальности «техник-механик», а после его окончания пошла в ПАТО токарем.
– А как начался ваш трудовой путь на горно-обогатительном комбинате?
– В «Бор» я перешла в 1979 году. Помню, устроилась в сентябре и меня сразу отправили «на картошку». Начинала работать учеником аппаратчика, обучение длилось 3 недели. Моим первым учителем на производстве была Любовь Хоменко, опытный сотрудник, многие ценные знания получила от нее. Так по сей день и тружусь аппаратчиком – уже 41 год. Конечно, за это время я поработала в цехе боропродуктов почти на всех местах.
– Расскажите, пожалуйста, о вашей текущей деятельности – чем вы занимаетесь?
– Сейчас я работаю на выпуске известкового молока, слежу за технологией производства. Работа, конечно, требует внимательности и четкого соблюдения технологического процесса – чтобы продукт получился качественным!
– Приходилось ли вам самой быть учителем, наставлять молодых?
За сорок лет своей работы многих обучили, молодые всегда шли потоком. Буквально месяц назад обучала девушку на осаждение бората – она уже сдала экзамены и работает на производстве. Но, конечно, сотрудников не хватает! Мы с радостью принимаем в коллектив новичков, всему учим и всегда готовы помочь!
– Вспомните приятные моменты, связанные с производством? Ведь за это время произошло много интересного!
– В советское время, помню, было очень интересно работать – смены были многочисленные, наш цех участвовал в КВНах, конкурсе «Эрудит» – и мы даже заняли первое место! Тогда нас наградили путевками в санаторий. Это было в 80-х годах. В то время часто с коллективом ездили отдыхать в Духово, проводили конкурсы «Смена», соревнования по баскетболу и другим видам спорта, в которых я участвовала. Вообще, раньше очень весело было работать! Но и сейчас мы не скучаем. Коллектив хоть и небольшой, но дружный. В прошлом году, например, мы для наших мужчин на 23 февраля проводили веселую викторину с конкурсами.
– Расскажите о своей семье.
– У меня двое взрослых детей, старшему 40 лет, младшему – 36, и один внук – учится в 5 классе. И, конечно, очень хотелось бы увидеть правнуков!
– А чем вы занимаетесь в свободное от работы время?
– Поскольку я живу в своем доме в Сержантово, у меня есть огород – там я выращиваю розы и другие цветы, овощи. Недавно начала ходить на оздоровительную йогу для пенсионеров (бесплатные занятия проходят в Дальнегорском колледже). А время для спорта у меня было и остается всегда, летом с внуком катаемся на велосипедах. Одним словом, двигаемся – и так всю жизнь, чтобы не зачахнуть!
Совсем недавно, 1 января наступившего Нового голда, Галина Георгиевна отметила юбилей – 65 лет. Коллектив и руководство «Дальнегорского ГОКа» от всей души поздравляют юбиляра, желает бодрости духа, активной жизни, новых впечатлений, а также доброго здоровья и всего самого наилучшего!

Пресс-служба
ООО «Дальнегорский ГОК»