Яндекс.Погода
EUR ЦБ
00,0000
USD ЦБ
00,0000
  • Забыли пароль?

Забыли пароль?

Ссылка на сброс пароля будет указана в вашей электронной почте.
  • Вернуться и авторизоваться
ОбществоСпорт 12:00 Чт, 1 апреля

Спорт не любит ленивых

В Южно-Сахалинске в учебно-тренировочном центре «Восток» 23 марта состоялась торжественная церемония открытия первенства Дальневосточного федерального округа по боксу, посвященного памяти мастера спорта СССР Валерия Кошкина.

Валерий Александрович Кошкин родился в 1944 году. Мастер спорта СССР по боксу, чемпион РСФСР по боксу 1967, 1968 годов, судья 1 категории. Как сообщили ТИА «Острова» в пресс-центре министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, с 1970 года занимался тренерско-преподавательской работой в ДСО «Локомотив», ДСО «Спартак».
На остров съехалось около 150 участников из 11 регионов страны: Сахалинской, Магаданской, Амурской, Еврейской автономной областей, Хабаровского, Приморского, Камчатского, Забайкальского краев, Республик Бурятия, Саха (Якутия), Чукотского автономного округа. Соревнования проходили среди юношей 13-14 лет.
Перед началом соревнований к участникам турнира обратился представитель министерства спорта Сахалинской области Денис Осидулов: «Эти соревнования посвящены памяти великого тренера. Покажите все, на что вы способны, и достойно представьте команду Дальневосточного федерального округа на соревнованиях российского уровня».
В составе приморской команды выступали два дальнегорских боксера: Матвей Попиков и Владимир Дранько.
Матвей Попиков в предварительных боях одержал победу над спортсменом из Сахалина, в полуфинале уступил победителю турнира Леону Инокентьеву (Саха Якутия). В итоге Матвей завоевал бронзовую медаль.
Владимир Дранько провел три боя. Первый поединок был самым тяжелым, ко второму раунду Владимир собрался, показал характер и выиграл со счетом 4:1. Последующие бои проходили со счетом 5:0 в пользу нашего спортсмена. Итог – первое место и золотая медаль.
Поединки продолжались до 28 марта. Спортсмены выступили в 16 весовых категориях от 37 до 90 килограммов. Победителей и призеров наградили грамотами, медалями и кубками. Кроме того, спортсмены, занявшие первые места, получили путевку на первенство России.
«Уверен, что соревнования прошли на высоком уровне. Ребята давно не боксировали на турнирах, но все готовились и знали цену победы – это путевка на первенство России! Поэтому бои были очень интересными и сильными», – поделился впечатлениями тренер приморской команды Александр Попиков.
«Последние годы на первенство России от нашего города отбирался Егор Козорезов, которому уже в апреле вновь предстоит выступать. В целом, наши ребята показали хорошую школу бокса. Матвею Попикову, скорее, не хватило немного удачи, нежели мастерства, но бронзовая медаль – тоже хороший результат. Владимир Дранько отработал на все «пять» и в будущем, я надеюсь, он не один раз будет радовать наших болельщиков своими победами», – отметил старший тренер ОО «Федерации бокса г. Дальнегорска Алексей Зайцев.
«Любое соревнование — это испытание, в котором славу получает истинный боец! Поздравляю с победой ребят и хочу пожелать им всегда проявлять себя также уверенно, решительно, смело и достойно! Пусть успех и удача всегда будут на вашей стороне», – сказал президент ОО «Федерации бокса г. Дальнегорска» Игорь Тарабарин.

Роман ЧЕРНЫШОВ

Добавить комментарий