Яндекс.Погода
EUR ЦБ
00,0000
USD ЦБ
00,0000
  • Забыли пароль?

Забыли пароль?

Ссылка на сброс пароля будет указана в вашей электронной почте.
  • Вернуться и авторизоваться
ОбществоСпорт 12:00 Чт, 7 октября

Швеция узнала атлетов из Дальнегорска

На чемпионате мира по пауэрлифтингу (классическому троеборью), проходившем в шведском городе Хальмстад, воспитанница тренера Сергея Кима из спортивной школы «Лотос» 16-летняя Вероника Дьякова принесла сборной России четыре медали среди девушек в весовой категории до 63 килограммов. Она стала бронзовым призером в приседе, взяла «золото» в жиме и становой тяге. Вероника стала победительницей первенства мира, получив еще одну золотую медаль за лучший результат в сумме троеборья.

Приморский край в составе российской сборной представляли победители майского первенства России – дальнегорцы Леонид Коваль, Вероника Дьякова, Матвей Попов, а также Светлана Веригина из Владивостока.
Как сообщили в региональном министерстве физической культуры и спорта, первыми в борьбу вступили юноши и юниоры. У юношей в весовой категории до 66 килограммов 18-летний воспитанник спортивной школы «Вертикаль» Леонид Коваль в упорной борьбе завоевал «серебро» в приседе и жиме, а также «бронзу» в становой тяге. Он также занял третье место в сумме троеборья. По итогам выступлений Леонид положил в копилку российской команды сразу четыре медали.

Среди юниоров в весовой категории до 53 килограммов Матвей Попов, так же представлявший спортивную школу «Вертикаль», уверено обошел своих соперников во всех видах. Завоевав три золотые медали в приседе, жиме и становой тяге, Матвей получил кубок за первое место в сумме троеборья, став победителем первенства мира. Его вклад в общемедальный зачет сборной России так же составил четыре медали.
Оба спортсмена занимаются под руководством тренера Владимира Лапынина.
Стоит отметить, что приморские атлеты стабильно показывают высокие результаты на всероссийских и международных соревнованиях. Так, в мае этого года сильнейшей женщиной России стала спортсменка из Владивостока, чемпионка Европы, мастер спорта международного класса Ангелина Еловикова. Она выиграла пять золотых медалей и установила три рекорда России на чемпионате страны по классическому троеборью. А в 2019 году воспитанница тренера Владимира Лапынина из спортивной школы «Лотос» Алина Рассамахина завоевала сразу три золотые и одну серебряную медали на первенстве мира в классическом троеборье.

сайт Правительства ПК
Фото СШ «Вертикаль»

Добавить комментарий