Яндекс.Погода
EUR ЦБ
00,0000
USD ЦБ
00,0000
  • Забыли пароль?

Забыли пароль?

Ссылка на сброс пароля будет указана в вашей электронной почте.
  • Вернуться и авторизоваться

Почему подарки выдают не всем ветеранам

В адрес газеты «Трудовое слово» поступило письмо от одной из жительниц Дальнегорска. Несмотря на то, что в нем не содержалось никакой информации об отправителе (ни имени, ни адреса, ни телефона) и, по сути, это была анонимка, мы все же решили его опубликовать с тем, чтобы все желающие смогли получить нужную для них информацию, т.к. подобных вопросов по телефону мы получали достаточно много, отвечали индивидуально, теперь разъясняем всем.

«Здравствуйте, уважаемая редакция! Газету «Трудовое слово» выписываю с 1972 года и все новости узнаю из нее. Никогда не обращалась прежде, но тут решилась. Вот уже несколько лет в газете идут публикации о том, что ветеранам труда ко всем большим праздникам от депутата Законодательного Собрания Сергея Слепченко выдают подарки. Это, конечно, хорошо, однако непонятно, почему их выдают не всем ветеранам. Хотелось бы узнать, какой категории ветеранов полагаются эти подарки? Обидно тем, кто их ни разу не получил. И вообще, дело не в подарке как таковом, дорого внимание, которое нам, пожилым людям очень нужно и важно. Надеюсь на ответ через газету и буду ждать».
Уважаемые читатели, ваш вопрос мы передали председателю Совета ветеранов ДГО Григорию Выголову.
«Никаких категорий ветеранов или каких–либо критериев оценки их трудовой деятельности мы никогда не проводили и не проводим. Подарки, выделяемые депутатом Сергеем Слепченко, распределяем, согласно списочному составу, соблюдая очередность. То есть, если вам выдали подарок под Новый год, значит, на День Победы вы уже его не получаете. Получили на День Победы, – на Новый год не ждите. Это делается для того, чтобы охватить вниманием наибольшее количество ветеранов, чтобы хотя бы раз в год человек мог получить подарок. Сегодня на учете в Совете ветеранов состоит 6500 человек, куда входят первичные организации ветеранов МУУНО, МВД и т.д. Есть еще самостоятельное подразделение – общественная организация «Дети войны», которая ведет самостоятельный учет. К сожалению, пожилые люди уходят из жизни, списки мы постоянно обновляем, согласно данным ЗАГСа. Существует и естественная миграция, когда одни люди уезжают, другие прибывают в ДГО. Их отследить мы не можем. Если вы приехали в Дальнегорск, являетесь ветераном труда, (сюда же относятся вдовы участников войны, блокадники, труженики тыла) вам необходимо заявить о себе и пройти регистрацию в Совете ветеранов. Те, кто давно проживают в округе, должны зарегистрироваться в своей первичной организации по профессии, откуда ушли на пенсию, тогда вы попадете в списки ветеранов, нам станут известны ваши данные, в том числе телефон, и можно будет наладить с вами обратную связь.
Сергей Слепченко выделил к 9 Мая 5000 подарков, которые предназначены ветеранам не только нашего ДГО, включая все села – от Каменки до Краснореченска, но и ветеранов Тернейского и Кавалеровского районов. Нашему округу было выделено 2 500 подарков: на город Дальнегорск – 300, на Сержантово – 300, на Краснореченск – 400 и далее, согласно спискам первичных организаций. Отдельно обеспечивается общество инвалидов (председатель- Наталья Макарова), с учетом сельских жителей.
Так как рыбные подарки предоставляются в замороженном виде, а в помещении Совета ветеранов нет холодильных установок, руководители первичных ветеранских подразделений об их раздаче извещаются заранее, чтобы они могли успеть обзвонить всех, кому нужно будет без промедления, в течение одного (!) дня, забрать свой подарок. Нужно отметить, работа по фасовке и выдаче рыбных подарков очень трудоемкая, ведь раскладывать по пакетам рыбу достаточно утомительно и руки у наших женщин, членов Совета ветеранов, настывают быстро. А ведь нужно разложить несколько тонн. В подарок входит два сорта замороженной рыбы, слабосоленая селедочка и несколько видов пресервов из морской капусты. Все продукты наивысшего качества. Рыбы настолько свежая, что вкусовые качества вообще не сравнимы с той рыбой, что чаще всего мы берем с прилавков магазинов, где она месяцами кочует из одних складских холодильников в другие. Морская капуста расфасована в небольшие контейнеры, что удобно, и все виды приготовления разные – на любой вкус. Селедка отменная. Пользуясь случаем, выражаем огромную благодарность депутату Законодательного Собрания Сергею Слепченко за внимание и заботу о жителях ДГО», – дал подробную информацию Григорий Михайлович.

Ирина БЫЧКО

Добавить комментарий