Яндекс.Погода
EUR ЦБ
00,0000
USD ЦБ
00,0000
  • Забыли пароль?

Забыли пароль?

Ссылка на сброс пароля будет указана в вашей электронной почте.
  • Вернуться и авторизоваться

Помогите мальчику Стёпе!

Благотворительный фонд «Чуткое сердце» обращается ко всем неравнодушным гражданам, с просьбой оказать посильную помощь в сборе средств для лечения Стёпы Свистунова.

«Мой сын Степан инвалид детства. Мы постоянно боремся за здоровье нашего единственного ребёнка. Степка – единственный и долгожданный сын.
Беременность проходила без особых осложнений. А после родов они начались. Степан очень сильно срыгивал, плохо спал, был гипертонус. Прошли нейросонографию, но врачи ничего серьёзного не увидели. Срыгивания продолжались, вес Степан почти не набирал. Нужно было исключить пилоростеноз. Нас отправили в другой город, в новом обследовании диагноз не подтвердили. Установили: пилороспазм и открытый клапан желудка. В желудке Степы ничего не задерживалось. Ввели специальные смеси, потом прикорм и, казалось, что все позади! Но я ошибалась. Время шло, а Степан не проявлял никакой физической активности. Его ручки и ножки как будто были парализованы.
В год установили диагноз: задержка психо-речевого развития, детский церебральный паралич, левосторонний гемипарез (с возрастом форма паралича менялась). Степа поздно пополз, сел и научился переворачиваться.
В год и 2 мес. оформили инвалидность. Сделали МРТ и ЭЭГ, обследования показали, что мозг Степана пострадал. В диагнозе не было сомнений.
И с этого времени началась наша борьба! Постоянные массажи, ЛФК, физиопроцедуры, лекарства, уколы и многочисленные обследования.
Динамика есть! В 2,5 года Степан сделал свои первые шаги!
У Степки сейчас неправильная и не уверенная походка, ортопедические проблемы. Но он небезнадежен!
Нам нужно продолжать интенсивное лечение, вырвать сына из лап болезни, чтобы максимально улучшить его жизнь», – рассказала мама Стёпы Людмила Свистунова.
Благотворительный фонд «Чуткое сердце» сообщает, что на лечение Степана Свистунова требуется собрать 250 тысяч рублей. В супермаркетах – «Реми» и «Фреш-25» стоят благотворительные ящики для сбора средств для Стёпы.

Добавить комментарий