Яндекс.Погода
EUR ЦБ
00,0000
USD ЦБ
00,0000
  • Забыли пароль?

Забыли пароль?

Ссылка на сброс пароля будет указана в вашей электронной почте.
  • Вернуться и авторизоваться
Новости 1:56 Ср, 21 июля

Правительство приморья назвало три причины участия молодых специалистов в краевом конкурсе трудоустройства

В Приморье продолжается прием заявок на конкурс молодых специалистов. Девушки и юноши до 35 лет, желающие трудоустроиться на ведущие предприятия края и готовые получить сопровождение от региональных властей, могут прислать заявку до 2 августа на электронный адрес: umo-pf@ranepa.ru. Специалисты департамента по делам молодежи назвали три основных причины, почему это нужно сделать.

По словам директора ведомства Елены Томчук, первый и самый весомый мотив – трудоустройство в ведущие организации Приморья, где специалистов ждут карьерный рост и постоянное развитие.
«Многие после выпуска из колледжа или университета не знают, что им делать дальше, куда обращаться и где искать работу. Мы предлагаем не просто вакансии, а должности в экономически и социально значимых отраслях. Во время предварительно отбора работодателей мы учитывали, чтобы у ребят была возможность расти и развиваться на предприятии, перенимать опыт у наставников. Еще один весомый плюс – это трудоустройство по специальности. Это как раз тот случай, когда выпускнику пригодится его диплом и он сможет применить свои знания на практике, что немаловажно», – подчеркивает руководитель департамента.
Вторая причина подать заявку на конкурс – дополнительные выплаты за трудоустройство. Общая сумма грантовой поддержки молодого специалиста, победившего в конкурсе, за год может превысить 250 тысяч рублей. 
«Ежемесячно в течение года мы дополнительно выплачиваем всем трудоустроившимся победителям 12 тысяч рублей к его зарплате. А если специалисту пришлось переехать, чтобы выполнять свои обязанности, сумма увеличивается до 22 тысяч рублей», – добавила Елена Томчук.
Третьим «плюсом» конкурса специалисты называют методическое сопровождение молодежи на протяжении года. Это не только помощь наставника на предприятии, но и постоянный мониторинг карьерной траектории со стороны регионального Правительства.
«Мы очень пристально следим за развитием победителей конкурса на предприятии, находимся с ними в постоянном диалоге. Помимо прочего, у участников есть возможность встреч с профильными министрами, председателем Правительства, Губернатором Приморского края, во время которых они также могут озвучить свои вопросы и предложения по развитию проекта», – подытожила директор департамента по делам молодежи.
Напомним, потенциальным участникам необходимо ознакомиться с извещением о начале отбора и предоставить на электронный адрес: umo-pf@ranepa.ru, заявление об участии (Приложение 1) с указанием не более трех вакантных должностей из перечня.
Кроме этого, от выпускников ждут
– копию диплома о среднем профессиональном образовании или высшем образовании и приложения;
– характеристику на участника от руководителя организации, в которой он проходил производственную или преддипломную практики;
– согласие на обработку персональных данных (Приложение 2);
– информацию об участии в общественной жизни Приморского края, России (при наличии);
– видеообращение (самопрезентацию) продолжительностью не более одной минуты либо мотивационное письмо, объем которого не должен превышать одну страницу машинописного текста, выполненные в свободной форме, на тему «Как я вижу мою будущую работу».
Прием заявок завершится 2 августа.
С полным порядком проведения конкурса и условиями участия можно ознакомиться на странице департамента по делам молодежи Приморского края в разделе «Поддержка молодых специалистов на рынке труда Приморского края» на официальном сайте регионального Правительства.
Подробную информацию можно уточнить у специалиста ведомства по телефонам: 8 (423) 263-75-20 или 263-04-10.
Напомним, новые меры поддержки молодых специалистов, инициированные председателем Правительства Приморья Верой Щербина, начали действовать в 2020 году. Ими смогли воспользоваться уже семь специалистов.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru
Материал взят с сайта primorsky.ru

Добавить комментарий