Яндекс.Погода
EUR ЦБ
00,0000
USD ЦБ
00,0000
  • Забыли пароль?

Забыли пароль?

Ссылка на сброс пароля будет указана в вашей электронной почте.
  • Вернуться и авторизоваться
Новости 12:00 Чт, 5 августа

Погасишь долги – получишь паспорт…

У россиян собираются изымать паспорта за долги. Правительство намеревается наделить такими полномочиями судебных приставов.

Соответствующий законопроект рассматривает комиссия по законопроектной деятельности кабмина. Документом предусматривается, что судебные приставы получат право забирать заграничные паспорта у невыездных должников и передавать их в миграционную службу. Отмечается, что получить обратно свои документы должники смогут после оплаты счетов.
А в Госдуме предлагают добавить в паспорта россиян еще одну отметку. Депутаты уверены, что это решит много проблем.
По словам председателя комитета Госдумы по делам национальностей Ильдара Гильмутдинова, необходимо вынести на обсуждение возвращение в паспорта россиян графы «национальность».
Эксперт отметил, это стало очевидно при обсуждении тем, которые связаны с коренными малочисленными народами (КМН). Эти народы имеют целый ряд преференций и льгот, которые связаны с их национальностью. В частности, им положены квоты на охоту и рыбную ловлю и послабления по налогам
Однако не имея на руках документа, подтверждающего их национальность, представителям малочисленных народностей не так просто получить положенные льготы.
Как пишет РИА Новости, отметка в паспорте о национальности может стать самым простым решением этой проблемы.

Prima Media

Добавить комментарий