Яндекс.Погода
EUR ЦБ
00,0000
USD ЦБ
00,0000
  • Забыли пароль?

Забыли пароль?

Ссылка на сброс пароля будет указана в вашей электронной почте.
  • Вернуться и авторизоваться
Новости 1:36 Ср, 21 июля

Новую котельную запустят в селе на севере приморья к отопительному сезону

На 85% завершено строительство новой угольной котельной в селе Краснореченский Дальнегорского городского округа. Всего в Приморье строятся пять котельных.

По словам генерального директора предприятия «Примтеплоэнерго» Анатолия Попова, строительство новой котельной было обусловлено высокой изношенностью старой мазутной, функционировавшей с 1950 года. 
«Новый объект, который мы строим, – это современная, работающая на новых технологиях, автоматизированная котельная, которая будет полностью отапливать село, что позволит обеспечить качественным и надежным теплоснабжением всех местных жителей», – рассказал он.
Он подчеркнул, что работы идут с опережением графика. На данном этапе полностью завершено строительство здания котельной, установлено все необходимое оборудование: четыре угольных котла, вспомогательное котельное оборудование, системы углеподачи, шлакозолоудаления, водоподготовки, насосные группы. Близятся к завершению работы по строительству угольного склада. Впереди – установка дизельной электростанции на случай аварийного отключения от электроэнергии, асфальтирование территории и пусконаладочные работы.
К строительству объекта Примтеплоэнерго приступило летом 2020 года. До начала предстоящего отопительного периода новую котельную планируется ввести в эксплуатацию.
Как отметила заместитель председателя Правительства Приморья Елена Пархоменко, кроме этой котельной в крае строятся еще четыре – угольные в поселках Липовцы, Смоляниново, газовые – в Фокино и поселке Новый.
«Это крупные котельные, которые закроют проблемы качества теплоснабжения целых населенных пунктов. Параллельно строительству мы проектируем еще ряд аналогичных объектов. Их возведение начнется в последующие годы», – добавила Елена Пархоменко.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru
По информации КГУП «Примтеплоэнерго»
Фото – КГУП «Примтеплоэнерго
Материал взят с сайта primorsky.ru

Добавить комментарий