Яндекс.Погода
EUR ЦБ
00,0000
USD ЦБ
00,0000
  • Забыли пароль?

Забыли пароль?

Ссылка на сброс пароля будет указана в вашей электронной почте.
  • Вернуться и авторизоваться
Новости 10:31 Чт, 29 июля

Несколько социальных выплат в приморье будут продлевать автоматически

Ряд мер социальной поддержки, действие которых заканчивается до 1 апреля 2022 года, будут продлеваться в беззаявительном порядке. Такое решение принято министерством труда и социальной политики Приморского края в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в регионе.

В списке таких выплат – региональная доплата к пенсии, ежемесячные выплаты на третьего (последующего) ребенка, несколько выплат по закону о поддержке многодетных семей (компенсация за ЖКУ и капитальные ремонт), ежемесячное пособие на ребенка до 16 лет для малоимущих семей.
«То есть никаких заявлений и дополнительных документов предоставлять не нужно. После автоматического продления выплаты будут действовать в течение года. К примеру, если окончание меры социальной поддержки, которую получает семья, приходится на 31 августа этого года, она будет продлена до 31 августа 2022 года, а если на 30 марта 2022 года, то выплата продлевается до 30 марта 2023 года. Исключение составляет региональная доплата к пенсии. После продления она будет действовать весь период пенсионного обеспечения», – поясняют в министерстве.
Консультации можно получить по телефону Приморского центра социальной поддержки: 8-800-30-22-145.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru
Материал взят с сайта primorsky.ru

Добавить комментарий