Яндекс.Погода
EUR ЦБ
00,0000
USD ЦБ
00,0000
  • Забыли пароль?

Забыли пароль?

Ссылка на сброс пароля будет указана в вашей электронной почте.
  • Вернуться и авторизоваться
Новости 2:30 Пт, 30 июля

Молодежь приморья сможет бесплатно посещать учреждения культуры при помощи «пушкинской карты»

В Приморье стартует реализация масштабного федерального проекта «Пушкинская карта». Инициатива принадлежит Президенту России Владимиру Путину и призвана популяризировать культурные мероприятия среди молодежи.

Как уточнили в министерстве культуры и архивного дела Приморья, обладателями «Пушкинской карты» смогут стать жители края в возрасте от 14 до 22 лет – учащиеся старших классов, вузов и колледжей. При помощи нее молодые люди смогут посещать самые разные культурные мероприятия: концерты, спектакли, экскурсии. Главное условие – событие должно быть рекомендовано соответствующим экспертным советом.
В этом году проект «Пушкинская карта» будет действовать в течение четырех месяцев, с сентября по декабрь. На каждую карту положат по 3 тысячи рублей – деньги получится тратить только на билеты на культурные мероприятия. В будущем номинал карты составит 5 тысяч рублей на календарный год.
«Участниками проекта в регионе уже стали Приморский академический краевой драматический театр имени Максима Горького, Приморский краевой театр молодежи, Приморский краевой театр кукол и Приморская краевая филармония. “Пушкинская карта” откроет двери в каждое из этих известных и любимых в регионе учреждений. Уверена, инициатива Президента России станет не только еще одной существенной мерой поддержки отрасли, но и большим вызовом в работе наших театров, музеев и библиотек», – подчеркнула заместитель председателя Правительства – министр культуры и архивного дела Приморского края Елена Бронникова.
Отметим, «Пушкинская карта» – одна из важных составляющих реализации национального проекта «Культура», ключевая задача которого – существенное увеличение посещений организаций культуры.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru
Фото – Денис Нагаев
Материал взят с сайта primorsky.ru

Добавить комментарий