Картофель спиралью, запечённый с колбасой, на шпажках
Всего из двух ингредиентов – картофеля и копчёной колбасы – можно приготовить оригинальное и очень вкусное блюдо. Картошка при запекании с колбасой пропитывается аппетитным копчёным ароматом. Такой ужин или обед понравится всем без исключения!
Продукты (на 3 порции)
Картофель – 600 г (3 шт.)
Колбаса копчёная с салом – 200-250 г
Подготавливаем все необходимые продукты.
Картофель должен быть одинаковой длины и формы (для равномерного запекания). Форма клубней должна быть вытянутой. Для этого блюда лучше всего подойдёт копчёная колбаса с салом. Также понадобятся 3 шпажки.
Колбасу нарезаем кружочками толщиной приблизительно 0,5 см. Затем кружочки колбасы разрезаем пополам. Картофель тщательно моем. Картофелину протыкаем шпажкой насквозь по длине. Ножом надрезаем картофелину поперек по спирали (расстояние между надрезами – 1-1,5 см). Надрез должен полностью доходить до шпажки.
Так надеваем на шпажки и надрезаем все картофелины.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Картофельные “спирали” чуть растягиваем по шпажке. В каждый надрез закладываем полукружия колбасы. Затем переворачиваем картофелину на другую сторону и опять вкладываем в надрезы колбасу. Колбаса вкладывается с двух сторон картофелины.
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем картофель на шпажках на противень и ставим в духовку.
Запекаем картофель спиралью с колбасой около 40 минут, до готовности.