Яндекс.Погода
EUR ЦБ
00,0000
USD ЦБ
00,0000
  • Забыли пароль?

Забыли пароль?

Please enter your email. The password reset link will be provided in your email.
  • Вернуться и авторизоваться
Еда и напитки 5:03 Ср, 7 октября

Картофель спиралью, запечённый с колбасой, на шпажках

Всего из двух ингредиентов – картофеля и копчёной колбасы – можно приготовить оригинальное и очень вкусное блюдо. Картошка при запекании с колбасой пропитывается аппетитным копчёным ароматом. Такой ужин или обед понравится всем без исключения!

Продукты (на 3 порции)

Картофель – 600 г (3 шт.)

Колбаса копчёная с салом – 200-250 г

Подготавливаем все необходимые продукты.

 Картофель должен быть одинаковой длины и формы (для равномерного запекания). Форма клубней должна быть вытянутой. Для этого блюда лучше всего подойдёт копчёная колбаса с салом. Также понадобятся 3 шпажки.

Колбасу нарезаем кружочками толщиной приблизительно 0,5 см. Затем кружочки колбасы разрезаем пополам. Картофель тщательно моем. Картофелину протыкаем шпажкой насквозь по длине. Ножом надрезаем картофелину поперек по спирали (расстояние между надрезами – 1-1,5 см). Надрез должен полностью доходить до шпажки.

Вот такая спираль должна получиться

Так надеваем на шпажки и надрезаем все картофелины.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Картофельные “спирали” чуть растягиваем по шпажке. В каждый надрез закладываем полукружия колбасы. Затем переворачиваем картофелину на другую сторону и опять вкладываем в надрезы колбасу. Колбаса вкладывается с двух сторон картофелины.

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем картофель на шпажках на противень и ставим в духовку.

Запекаем картофель спиралью с колбасой около 40 минут, до готовности.

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=154743

Добавить комментарий