Яндекс.Погода
EUR ЦБ
00,0000
USD ЦБ
00,0000
  • Забыли пароль?

Забыли пароль?

Ссылка на сброс пароля будет указана в вашей электронной почте.
  • Вернуться и авторизоваться
ОбществоСпорт 12:00 Чт, 29 апреля

Бокс: любая тренировка — это внутренний вызов самому себе!

С 14 по 18 апреля в Большом Камне проходило Первенство по боксу «Первая перчатка» среди возрастных групп 2012-2011 г.р., 2010-2009 г.р. и 2008-2007 г.р. В турнире приняли участие 228 спортсменов, съехавшихся из городов и поселков Приморского края.

Дальнегорск представляли боксеры из СШ «Гранит» (тренер Александр Попиков) и СШ «Лотос» под руководством тренеров Дмитрия Дорошенкова, Олега Никифорова и рефери Александра Степановича Бочкарева. Все четыре дня соревнований наши спортсмены показывали свое мастерство и бойцовские качества.
По итогу проведенных боев третье место заняли: Евгений Новый, Артур Акинин, Семен Черевко и Эвелина Дьякова. Отметим, что у Эвелины это были первые соревнования, ей немного не хватило опыта и она уступила более титулованной спортсменке из Большого Камня. Второе место заняли: Платон Тюндеров, Семен Горбачев, который провел три боя, но в финале с минимальным счетом уступил своему сопернику. Братья Алексей и Игорь Тафимцевы также заняли вторые места.

Победителями турнира «Первая перчатка» стали: Тристан Макаров, который провел три боя и во всех одержал уверенные победы, Денис Майхов, Андрей Чижиков (провели по два боя и одержали победы) и в более старшей возрастной группе, победы добился Матвей Попиков.
«Кто-то скажет, что спорт развивает только тело, мышцы, но это в корне неверно – спорт развивает человека всесторонне. Любой тренер подтвердит, что без интеллекта, без запланированной тактики и четкой стратегии, с использованием только лишь физической силы, спортсмен никогда и ничего не добьется. А наши ребята в очередной раз показали, что они умеют боксировать и побеждать», – с уверенностью заявил Олег Никифоров.
«Я всегда горжусь нашими спортсменами, потому, что они на любых соревнованиях демонстрируют мастерство, бойцовский характер и силу духа. И все это для того, чтобы в очередной раз прославить наш город и порадовать своих болельщиков. Если мы будем болеть за наших спортсменов и переживать за них не только во время побед, но и во время поражений, то они будут гордиться нами. А мы ими гордимся всегда, потому что ребята стараются ради нашего города, бьются из последних сил и редко нас подводят», – сказал президент ОО «Федерации бокса г. Дальнегорска» Игорь Тарабарин.

Роман ЧЕРНЫШОВ

Добавить комментарий