Яндекс.Погода
EUR ЦБ
00,0000
USD ЦБ
00,0000
  • Забыли пароль?

Забыли пароль?

Ссылка на сброс пароля будет указана в вашей электронной почте.
  • Вернуться и авторизоваться
Новости 11:22 Пн, 2 августа

Почти 191 тысяча приморских детей получат школьную выплату досрочно

Единовременную выплату в 10 тысяч рублей на школьников приморцы начнут получать досрочно, со 2 августа. Такое поручение дал Президент Российской Федерации Владимир Путин, подчеркнув: у семей должна быть возможность подготовиться к учебному году без спешки.

Как сообщили в региональном отделении Пенсионного фонда России, на эту выплату от приморских семей уже поступило более 157 тысяч заявлений. Большинство родителей смогли оформить выплату по заявлениям, созданным автоматически – при формировании заявлений использовалась информация, собранная в ходе прошлогодних выплат
«Дополнительную меру социальной поддержки в ближайшие дни получат 190,6 тысячи детей и подростков. Однако, прием заявлений продолжается до 1 ноября. Достаточно подать заявление на портале Госуслуги или лично в клиентской службе Пенсионного фонда», – информируют специалисты.
Напомним, дополнительная мера социальной поддержки положена всем детям школьного возраста из семей с гражданством России. В федеральном ведомстве уточняют: в том числе это дети, которым 6 лет исполнится не позднее 1 сентября 2021 года, а также те, кому на момент выхода Указа Президента РФ (2 июля 2021 года) еще не было 18 лет.
Единовременная выплата также положена инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, если они продолжают профессиональное обучение.
Для получения информации по всем видам пособий, которые идут по линии Пенсионного Фонда РФ, следует обращаться в контакт-центр Приморского отделения фонда по номеру: 8 (800) 60-00-335.
За консультацией по вопросам демографических выплат по линии социальной защиты можно обратиться по телефону Приморского центра социальной поддержки: 8-800-30-22-145.
«К примеру, многодетные семьи имеют возможность компенсировать расходы на подготовку детей к школе и с помощью краевых выплат», – напоминают в министерстве труда и социальной политики Приморья.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru
По информации отделения ПФР по Приморскому краю
Материал взят с сайта primorsky.ru

Добавить комментарий